![]() | Главная → Новости |
Языковые и страноведческие конкурсы – обязательная составляющая учебного процесса в LUNI. Однако впервые на конкурсную основу была выведена китайская письменность – тысячелетний накопитель китайской мудрости. Впервые, потому что подготовка специалистов с китайским языком только началась, а чтобы войти в культурный резонанс со страной, да еще овладеть эстетическими высотами каллиграфии требуется немало времени даже для самих китайцев.
И все же время промежуточных итогов наступило. Студентов отправили в марафон. Добыть китайский звук (фонетическая веха), добыть китайский изгиб (каллиграфическая веха), добыть китайскую мудрость (философская веха). Добыча должна быть преподана «вкусно» и отражать эстетические каноны китайцев. Другими словами, оценивались и форма и содержание.
Итоги показали: понятие китайской формы студенты LUNI развили до преображения окружающего пространства. На стенах обычной учебной аудитории появились знаковые китайские работы, организована выставка учебно-познавательной литературы и даже «дегустационная угадайка». И хотя самим канкурсным работам еще не хватало языковой зрелости, и далеко было до утонченной эстетики китайцев, марафон удался. «Ведь главное, что проповедуют китайские мудрецы, находить упоение в пути, а значит самосовершенствовании» - говорит студент третьего курса отделения «Связи с общественностью» Дмитрий Рыбаков, прошедший год назад стажировку в Китае и собирающийся туда вновь. Победителями марафона-2012 стали Лобач Евгения, Холодова Анастасия и Гегелия Ксения. Все - студенты 2 курса факультета международной коммуникации. // Юлия Поцелуева, студенческая пресс-служба.
Всего новостей: 112 |
Последние 10 новостей:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |