Интернет-приемная
ВФ НГЛУ - Владимирский филиал Нижегородского лингвистического университета - Евразийский лингвистический университет в г. Владимир
Владимирский филиал НГЛУ Нижегородского лингвистического университета им. Добролюбова | Евразийский лингвистический университет в г. Владимир
Главная Новости

Новости

Уроки языка дружбы: лаборатория «Альянс цивилизаций» LUNI запускает новый интернациональный проект

18 декабря, объявленного ООН Международным днем мигранта, в Евразийском лингвистическом университете стартовали уроки культуры мира. Их проведение курирует научно-проектная лаборатория «Альянс цивилизаций», основанная при университете в 2011 году. «Собственно говоря, обучение языку дружбы есть главная миссия университета, - говорит директор лаборатории И.В. Руденкова. – На нем должны говорить все – и студенты, и преподаватели, и зарубежные партнеры университета. Этот язык мы исследуем, совершенствуем и продвигаем в пределах и за пределами Владимирского региона. Уроки культуры мира призваны формировать благоприятный межэтнический, межнациональный и международный климат. Особенностью сезона-2013/2014 является расширенный, в том числе с помощью телемостов, диалог с владимирской учащейся молодежью, студентами и школьниками, интересующимися иностранными языками, мировыми культурами и проблемами толерантности в больших и малых социумах российского общества».

В рамках декабрьских уроков дружбы состоялись познавательные встречи школьников гг. Владимира, Коврова, Александрова и др. (учащиеся Детского университета «Пять континентов», действующего при LUNI с 2013 года) с представителями студенческих кругов США, будущими социологами, историками, политологами. Говорили и спорили о многом: о разнице в культурах, языках, традициях. При освещении святого для россиян праздника «День Победы» разгорелась жаркая дискуссия об итогах Второй мировой войны и их изложении в учебниках по истории Британии, США и России.

Ключевой темой встреч 18 декабря стала тема второго «великого переселения народов», проблем миграции и мигрантов в разных странах мира. В качестве живой иллюстрации с рассказом о своей причудливой судьбе мигранта выступил гражданин Канады, проживающий в США, выходец из Турции Хикмет Теннис, программист по образованию, работающий на американскую фирму «DELL». Отдельное внимание было уделено рассмотрению положения мигрантов в России и непосредственно Владимирской области, роли национальных сообществ региона.

Напомним, новый интернациональный проект является частью уже реализуемого рамочного проекта «Владимирский регион - территория культуры мира», который разрабатывается университетом с 2011 года. Проект направлен на интернационализацию сознания владимирской молодежи, профилактику ксенофобии, формирование и поддержание благоприятного межэтнического климата в регионе. // М.Н. Назарова, помощник Президента Евразийского лингвистического университета.

Телемосты дружбы


Всего новостей: 112


Последние 10 новостей:






Наши контакты:
600036 г. Владимир, проспект Ленина, 73
Телефон/факс: (4922) 545-929, (4922) 432-943
Экспресс-справка (без выходных):
+7 (910) 171-97-40, luni-eurasia@mail.ru
Яндекс.Метрика
Все права защищены.
© Евразийский лингвистический университет, АНО ВПО
(Владимирский филиал НГЛУ до 01.09.2013 г.).
Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах"
Дизайн и разработка сайта
Интернет-студия LELI
Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
2011-2017