Интернет-приемная
ВФ НГЛУ - Владимирский филиал Нижегородского лингвистического университета - Евразийский лингвистический университет в г. Владимир
Владимирский филиал НГЛУ Нижегородского лингвистического университета им. Добролюбова | Евразийский лингвистический университет в г. Владимир
Главная Новости

Новости

Национальная безопасность: Евразийский лингвистический университет принял участие в региональной дискуссии

18 января 2014 г. состоялось очередное заседание областной молодёжной дискуссионной площадки «Я – гражданин России. Я – гражданин Владимирского края». Тема январской дискуссии была навеяна трагическими событиями в Волгограде и звучала как «Роль молодежи в противодействии экстремизму и обеспечении национальной и региональной безопасности». В дискуссии приняли участие специалисты по безопасности, студенты и преподаватели вузов Владимирской области, представители органов государственного управления и местного самоуправления, школьники региона. Евразийский лингвистический университет был представлен ректором, членом Совета по информационной политике в сфере противодействия терроризму и экстремизму при Губернаторе Владимирской области Г.И. Макаровой.

Дискуссия предварялась информационными сообщениями экспертов-профессионалов от силовых структур, социальных, консалтинговых и академических организаций. Они поведали участникам об уровне национальной безопасности в стране, законодательных инициативах, существующих угрозах и мерах, принимаемых государством, после терактов в Волгограде. При этом озвучивалась официальная и неофициальная статистика касательно факторов, несущих в себе скрытые угрозы социальных взрывов. Так, среди 202 стран мира, участвовавших в рейтинговом исследовании, Россия занимает 1 место по коррупции, 1 место по убыли населения, 97 место по уровню жизни. Разрыв доходов в стране составляет пропорцию 1:19 (официальные данные), 1:70 (неофициальные оценки), что не позволяет именовать себя социальным государством. Для сравнения приводились данные по Швеции (1:4), Германии (1:6), США (1:11). Отдельным выступлением (канд. эк.н. Д.И. Петросян) были изложены результаты исследования общественного мнения жителей г. Владимира на обсуждаемые проблемы. Материалы приводятся ниже.

Дискуссия прошла в весьма активном ключе ее участников. По-граждански острые, злободневные вопросы ставились молодежью региона. Ее не успокоил даже доклад представителя ФСБ о том, что Владимирская область находится вне угроз терроризма. Молодежь дискутировала о несовершенстве законодательства, правах и свободах гражданина, которые подвергаются ограничению в связи с антитеррористическими действиями силовых структур, об оправданности бюджетных расходов на противостояние экстремизму. // М.Н. Назарова, помощник президента LUNI.

Мониторинг общественного мнения
о состоянии законности, правопорядка и общественной безопасности
в г. Владимире

Среднерусский
консалтинговый центр
Д.И. Петросян

Исследование проводилось в ноябре - декабре 2012 г. Методом анкетирования опрошено 1034 жителей г. Владимира. Данные исследования приводятся выборочно в соответствии с сообщением, сделанном на выше описанном заседании.

Ознакомиться с текстом (PDF)


Всего новостей: 112


Последние 10 новостей:






Наши контакты:
600036 г. Владимир, проспект Ленина, 73
Телефон/факс: (4922) 545-929, (4922) 432-943
Экспресс-справка (без выходных):
+7 (910) 171-97-40, luni-eurasia@mail.ru
Яндекс.Метрика
Все права защищены.
© Евразийский лингвистический университет, АНО ВПО
(Владимирский филиал НГЛУ до 01.09.2013 г.).
Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах"
Дизайн и разработка сайта
Интернет-студия LELI
Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
2011-2017